Модные тренды в интерьере 2017

  Ближе к весне многие из нас задумываются о переезде, перепланировке или просто о ремонте. Хочется чего-то нового, модного и комфортного. Безусловно, модные тенденции в мире интерьера сменяют друг друга не так быстро, как одежда, обувь, цвет волос или даже помады. К счастью, пожалуй, иначе у нас не хватило бы ни терпения, ни времени на сезонную смену дизайна, да и мероприятие это весьма не дешевое. Какие же новые тренды в мире дизайна интерьера пришли к нам в наступившем году?! Последние 2 года задали основные направления интерьерной моды. Это материалы и фактуры, цвета и модные принты, формы и технические возможности. Рассмотрим подробнее.
Цвет. Вот уже несколько лет в оформлении помещений очень популярны сочетания синего цвета в различных оттенках и вариациях, от теплого к холодным, от яркого к пастельному.

синий

еще синий

  Однако, ожидается, что оттенки зеленых цветов постепенно вытеснят синюю палитру, становясь на вершину цветовой моды. От лайма до темно-зелёного. Дополнят зеленые цвета темные оттенки дерева и других материалов.

Темно-зеленые-стены-1030x682

зеленый1

  Кроме зеленого на модный пьедестал взберется и цвет марсала, винные оттенки, такие модные в одежде, плавно переходящие в интерьерный мир.

марсала

  Также постепенно уйдет светлое дерево на второй план. Останется же в линейке популярных цветов серый. Белый -  воздушная чистота также останется трендом и в 2017 году.

серый1

в белом

   Если говорить о принтах, таких модных последнее время, то декорирование такого плана постепенно отходит в пошлое. Скандинавский стиль, набравший популярность останется одним из фаворитом, но к концу года постепенно сменится чем-то другим и потеряет популярность. Останутся преобладать спокойные оттенки в однотонном исполнении, дополненные интересными фактурами.

яркий принт

штукатурка

 

Материалы. Натуральные материалы уже прочно закрепили свое положение в дизайне интерьера, и будут в тренде еще долгое время. Это не только классическая древесина и натуральный камень, в моде бетон и грубая штукатурка, не забываем про металл и кожу. Ни для кого не секрет, что все натуральное не только модно, но и дорого. Поэтому клиентоориентированные фабрики очень быстро взяли это на вооружение и стали выпускать потрясающие репродукции натуральных материалов, внешне практически неотличимые от оригинала. Так, например, можно встретить и кожаную кухню и бетонный письменный стол, внешне очень напоминающим естественные материалы.

кожа

бетон

дерево

1462431688_interior-design-14

1462429475_interior-design-2

  Однако, модная в прошлом году медь отступает, становясь не такой актуальной, так же как и мрамор, все реже используется в различных стилях.

На модный подиум снова выйдет натуральная пробка, так популярная в предыдущие сезоны.  Материал далеко не новый, но возвращается он, набирая обороты. Если раньше были лишь фрагменты из пробки, то в 2017 это будут целые стены.

прорбка

Ещё один материал, который вновь обретёт популярность. Всевозможные глиняные горшочки, чашечки, а также керамическая плитка натурального цвета глины.

глитна

 

Мебель. Свет. Мебель становится более функциональной, отличается четкими линиями и простыми геометрическими формами. Отсутствие излишеств компенсируется применением интересных материалов и обивки оригинальной фактуры и расцветок. В моду снова приходят элементы народного творчества, декор ручной работы.

простые формы

простые формы1

nobilia

 

  Традиционные классические люстры и одиночные лампы с плафонами вытесняются оригинальными осветительно-декоративными конструкциями и сложными композициями из нескольких одиночных светильников. Это не только обеспечивает прекрасную освещенность помещения в вечерний период, но и способствует созданию своеобразной архитектуры пространства. Подсветка также становится более изящной и объемной.

свет

svet-dec

 

Технические решения. Неизменно популярными остаются дистанционное управление светом и открывание дверей. 2017 год принес нам непревзойденные решения. Это, например,  автоматическая система раскладывания столов, буквально несколько движений и стол из журнального самостоятельно превращается в обеденный и наоборот, или же вытяжки, встроенные в столешницу, при необходимости выдвигающиеся вверх. Но, пожалуй, самая главная новинка, плавно переходящая из 2016 - керамические столешницы с невидимыми варочными поверхностями. Революция.


  

стол

miele

столешня

 

  Решив использовать новые тенденции дизайна при оформлении жилища, Вы можете быть уверены, что убранство вашего интерьера 2017 не выйдет из моды через год. Если подойти к этому вопросу продуманно и использовать сочетание разных направлений, то такой дизайн не утратит свою актуальность долгое время.

  Подводя общую черту скажем, что интерьеры становятся более сложными с точки зрения технического оснащения и геометрического построения, в то же время более простыми в применении материалов и цветов.

  Каждый интерьер – это в первую очередь индивидуальность, подходящая именно Вам, в которой Вам будет комфортно при любой погоде. Выбор за Вами.

А мы всегда поможем Вам подобрать именно ту мебель, свет, сантехнику, двери, кухню,  которые отвечают Вашему характеру и настроению.